Untersuchungsergebnisse

Geschrieben von Tanja Schumacher am 16. September 2003 00:33:00:

Hallo,
melde mich nach langer Zeit mal wieder. Haben zwischenzeitlich eine
4-wöchige Kur an der Ostsee hinter uns, aber vor allem haben wir jetzt
endlich die Untersuchungsergebnisse unserer großen Tochter (8 Jahre) von
Dr. Lederbogen. Also: Die Diagnose lautet auf primäre Hypothyreose bei
Autoimmunthyreopathie.
Laborwerte: fT4 9,99 (8,0-19,0)
fT3 4,62 (1,5-4,1)
TSH Basal 4,31 (0,4-4,0)
MAK 318 (<35)

Ultraschall: Gesamtvolumen der Schilddrüse 7,4 ml (Referenz 5,0 +/- 2,0)
Echoarme, weitgehend homogene Binnenstruktur.
Beurteilung/Therapieempfehlung: Es kann eine Autoimmunthyreopathie
eindeutig bestätigt werden, bei leicht erhöhtem TSH-Spiegel wird die
Aufnahme einer Medikation mit zunächst Thyroxin 25/Tag sowie eine Kontrolle
in 3 - 4 Monaten unter laufender Medikation empfohlen.

Mit der Medikation haben wir direkt in der Kur begonnen (Euthyroxin 25).
Der Kinderarzt hatte uns netterweise den Bericht am Kurort zukommen lassen.
Die Tabletten nimmt sie jetzt seit Ende August und verträgt sie auch gut.

Was könnt ihr mir zu den Werten bzw. zum Bericht sagen. Was genau habe ich
darunter zu verstehen? Spricht das für Hashi?

Vielen Dank
Tanja


Antworten: